ちくわと筍・ピーマンのエビチリ風 レシピ・作り方

ちくわと筍・ピーマンのエビチリ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ちくわ 1袋
  • 茹で筍 1/4本
  • ピーマン 3本
  • 新玉葱 1/2個
  • 青梗菜 1.5株
  • 塩コショウ、ごま油 各少々
  • 乾焼蝦仁(エビチリの素) 1袋
  • 紹興酒 大匙1

作り方

  1. 1 ちくわ・筍は乱切り、ピーマンはへたと種を除き乱切り、玉ねぎは薄切り、青梗菜は株に切り目を入れて裂き茹でて置きます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、玉ねぎ・ピーマン・筍・ちくわの順に加え塩コショウを振って炒め、乾焼蝦仁と紹興酒を廻しかけて炒め合わせます。
  3. 3 器に盛り、青梗菜を添えます。

きっかけ

筍をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140018810
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る