ちくわと筍・ピーマンのエビチリ風 レシピ・作り方
![ちくわと筍・ピーマンのエビチリ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/548f760d2b0a8635f1f2a9e8318fe7feffacf7da.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわ・筍は乱切り、ピーマンはへたと種を除き乱切り、玉ねぎは薄切り、青梗菜は株に切り目を入れて裂き茹でて置きます。
- 2 フライパンにごま油を引き、玉ねぎ・ピーマン・筍・ちくわの順に加え塩コショウを振って炒め、乾焼蝦仁と紹興酒を廻しかけて炒め合わせます。
- 3 器に盛り、青梗菜を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件