筍・ほうれん草・コーンのキッシュ風 レシピ・作り方
![筍・ほうれん草・コーンのキッシュ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8163c0218791e6b755a917ee703e1c325134255.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茹で筍(株側) 1/2本
- ほうれん草(茹で済) 1/2束
- コーン 1/2カップ
- 卵 3個
- 塩コショウ、ごま油 各少々
- 昆布つゆ 中匙1
作り方
- 1 筍は半月切り、ほうれん草はざく切りし、ボールに卵を割り入れ塩コショウ・昆布つゆを加えて混ぜ、コーン・ほうれん草を加えて混ぜます。
-
2
フライパンに油を引き、筍を放射状に並べて卵液を流し入れ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして食べやすい大きさに切ります。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません