筍・ほうれん草・コーンのキッシュ風 レシピ・作り方

筍・ほうれん草・コーンのキッシュ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 茹で筍(株側) 1/2本
  • ほうれん草(茹で済) 1/2束
  • コーン 1/2カップ
  • 3個
  • 塩コショウ、ごま油 各少々
  • 昆布つゆ 中匙1

作り方

  1. 1 筍は半月切り、ほうれん草はざく切りし、ボールに卵を割り入れ塩コショウ・昆布つゆを加えて混ぜ、コーン・ほうれん草を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、筍を放射状に並べて卵液を流し入れ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

茹で筍をいただいたので。

  • レシピID:1140018808
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る