母の日に♡卵を使わない 苺とさつま芋タルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- (タルト生地)
- 小麦粉(バイオレット) 50g
- 菜種油 小さじ2 •1/2
- カシューナッツ 50g
- ★塩 小さじ1/2
- ★希少糖(砂糖) 小さじ1/2
- 還元水 小さじ2
- (カスタードクリーム)下記参照↓
- 無調整豆乳 50ml
- 菜種油 大さじ3
- 希少糖 2g
- 還元水 大さじ2
- アガー 小さじ2
- (さつま芋クリーム)下記参照↓ 150g1個50g×3
- 生クリーム(自家製) お好みで
- 苺 3個
- ミント 3枚
作り方
- 1 材料はこちらです。
-
2
フードプロセッサーに
小麦粉とナッツを入れ形がなくなるまで 混ぜ合わせます。次に★を加え回します。
最後に→菜種油→還元水を入れて 又混ぜます。(コロコロと形が出来てきます)。 - 3 2をボウルに移し ひとまとめにします。
-
4
タルト形に 3を入れ形を作りオープンペーパーをしき 豆(重石)を置きます。
予熱したノンフライヤー180℃で12分焼き 冷まします。 -
5
4の冷ましたタルト形に
カスタードをスプーンで入れて さつま芋クリームを乗せます。
母の日に♡卵を使わないカスタードクリーム
レシピID:1140018581を参照して下さい。 - 6 5に飾り良く 生クリームや苺→苺の順で盛り付け出来上がりです。最後にミントを飾ります。
-
7
ヘルシー豆乳入りさつま芋クリーム レシピ・作り方
レシピID:1140010621
を参照して下さい。
きっかけ
卵アレルギーに何年も悩まされている 母の為に。母の日は終わってしまいましが。
おいしくなるコツ
勿論 卵を使ってみてください。 タルト型に入れた時フォークで数か所穴を開けます。 サクサク感に乏しいので バターで調整して下さい。
- レシピID:1140018580
- 公開日:2014/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません