パパッと♪我が家の“ピーマンと挽肉の炒めもの” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ピーマン 5~6個
- 豚挽肉 150g
- 塩 少々
- コショウ 2~3振り
- 〇中華だしの素 小さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1/2
- 〇酒 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら塩・コショウして、ピーマンを加え、更に炒めます。
- 3 火が通ったら〇の材料を入れ、サッと炒めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピーマンと挽肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません