たっぷり食べよう♪我が家の“焼肉サラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど) 300g
- サンチュ 小1個
- サニーレタス 小1個
- ミニトマト 4~5個
- 〇コチュジャン 小さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ2
- 〇醤油 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。サンチュ・サニーレタスは洗ってちぎっておきます。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。火が通ったら〇の材料を加えます。
- 3 器に野菜を盛り付け、豚肉をタレごとのせ、トマトを飾ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 焼肉サラダ
レポートを送る
2 件