とりたて♪我が家の“焼たけのこ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
バターをのせて、魚焼きグリルで焼くだけ☆

材料(2~3人分)

たけのこ(あく抜き済み)
1/2本
バター
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこを食べやすい大きさに切って、バターと一緒にホイルに包みます。(完全に包まないで、上は開けておく方が◎)
  2. 2
    魚焼きグリルで10分くらい焼いたら出来上がり。醤油をかけていただきます。

きっかけ

採りたての、たけのこをいただいたので☆

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
焼き たけのこ バター 醤油
料理名
焼たけのこ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする