★ふわふわ!ささみのピカタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、そのまま半分ほどの深さをきりこんで開く。(そのままだと分厚いので売っているもも肉などのような形になるように開く)
-
2
麺棒で平たくなるように、ささみをたたいて潰す。
1センチほどの厚さになればオッケー。 - 3 2に塩コショウをふり、小麦粉、卵の順につけて、油を温めたフライパンで片面をこんがり焼く。(中火)
-
4
片面にいい焼き色がついたら、ひっくり返す前に、焼いていない側にたっぷり粉チーズを振りかける。振りかけたらひっくり返して、こんがり焼く。
黒コショウをふって完成。
きっかけ
前は卵にチーズをまぜたりしていましたが、この方法が一番簡単なことに気付きました。
おいしくなるコツ
卵をつけたらすぐにフライパンに移すことがふわふわに約ポイント。卵はたっぷりと!!!ついた分を払わずにそのまま豪快にフライパンにゴー!!粉チーズはほんのり香ばしくなる隠し味です。
- レシピID:1140018219
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません