ポテトサラダ風♪我が家の“おからサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 おからを耐熱ボールなどに入れ、ラップをかけずに3~4分加熱し、かき混ぜて水分をとばします。
- 2 鍋に〇の材料を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、【1】を加えて混ぜます。
- 3 ハム・きゅうり・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、人参はラップに包んで30~40秒加熱しておきます。
- 4 【2】と【3】、●の材料を混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おからサラダ
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つくったよレポート(1件)
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ねあっっ2015/08/02 18:48美味しくできました♥お腹に良さそう~。自家製おからです!豆乳を作るので・・・。
ごち様_(._.)_
いくらでも食べられます☆