夜食にどうぞ♪我が家の“卵とわかめのにゅうめん” レシピ・作り方
材料(夜食1~2人分)
作り方
- 1 鍋に○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら、そうめん・わかめを入れます。
- 2 そうめんのゆで時間の少し前に溶き卵を加え、火が通ったら出来上がり。
- 3 器に盛り付け、小ねぎを散らしていただきます。
きっかけ
小腹がすいた時に☆
おいしくなるコツ
そうめんの塩分量で味が違ってくるので、お好みで醤油・みりんの量を調節して下さい♪
- レシピID:1140018165
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 卵とわかめのにゅうめん
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
eina2021/04/11 20:09簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
しょうぴぴ2021/04/02 20:54美味しく出来ました^ ^
-
びゅんびゅんクッキング2020/10/22 05:24別茹でなしの手軽さがお気に入りです♪これからの寒い季節のそうめん消費にリピートさせていただきます!
-
まいボーイ2020/10/21 20:50優しい味ですね♪(*´∀`*) これ美味しい。。。と子供がしみじみと言ってます。
お鍋1つで出来ます☆