しいたけラーメン レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 しいたけは、薄切りにする。
- 2 鍋に500cc程度(分量とは別)たっぷり水を入れ、沸騰させる。
- 3 ②が沸騰したら、しいたけと麺を加え、3分ほどお好みの固さになるまで茹でる。
- 4 350cほどの水(分量記載)は沸騰させ、スープの素を加え、ラーメンの器に入れておく。
- 5 麺がゆで上がったら水気をきり、④のスープへ加える。
- 6 塩コショウをふり、ひと混ぜしてスープと麺が絡めば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/10/08 16:20おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)