ホワイトアスパラのサーモン巻き塩ドレッシングかけ レシピ・作り方

ホワイトアスパラのサーモン巻き塩ドレッシングかけ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
Polaris36
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ワインと一緒にいかが〜

材料(2人分)

  • キングサーモン 7枚
  • ホワイトアスパラ 3本
  • 青紫蘇 4枚(半分に)
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • リケンのうま塩ノンオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラは根元のかたい部分(2〜3cmくらい)を落としてはかまを取ります。
  2. 2 熱湯で色よくゆで、冷水に落として水けを取り食べやすい長さの斜め切りにする。
  3. 3 青紫蘇を手もしくは ハサミで半分に切ります。
    キングサーモンは タッパーから出しながら アスパラに巻いていきます。
  4. 4 リケンうま塩ノンオイルドレッシング大さじ1と小岩井生乳100%ヨーグルト大さじ1の割合で器に入れよく混ぜます。
    お皿に青紫蘇をしきます。2を置きます。
  5. 5 4にスプーンで好きなだけかけます。出来上がりです。

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使いたくて。

おいしくなるコツ

必ず1:1の割合で入れて下さい。

  • レシピID:1140018153
  • 公開日:2014/04/15
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カテゴリ
ぶり大根サーモン
料理名
ホワイトアスパラのサーモン巻き塩ドレッシングかけ
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.05.09 00:46

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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