ホワイトアスパラのサーモン巻き塩ドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キングサーモン 7枚
- ホワイトアスパラ 3本
- 青紫蘇 4枚(半分に)
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
- リケンのうま塩ノンオイル 大さじ1
作り方
- 1 ホワイトアスパラは根元のかたい部分(2〜3cmくらい)を落としてはかまを取ります。
- 2 熱湯で色よくゆで、冷水に落として水けを取り食べやすい長さの斜め切りにする。
-
3
青紫蘇を手もしくは ハサミで半分に切ります。
キングサーモンは タッパーから出しながら アスパラに巻いていきます。 -
4
リケンうま塩ノンオイルドレッシング大さじ1と小岩井生乳100%ヨーグルト大さじ1の割合で器に入れよく混ぜます。
お皿に青紫蘇をしきます。2を置きます。 - 5 4にスプーンで好きなだけかけます。出来上がりです。
きっかけ
リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使いたくて。
おいしくなるコツ
必ず1:1の割合で入れて下さい。
- レシピID:1140018153
- 公開日:2014/04/15
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.05.09 00:46
お気に入りに登録ありがとうございます。