煎り豆・チーズちくわ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 1袋
- 煎り豆 1/2カップ
- チェダーチーズ(スライス) 1枚
- モッツァレラチーズ(スライス) 1枚
- 荒引黒胡椒 少々
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り、細く切ったチーズを乗せ、煎り豆を乗せて押さえ、オープントースターでチーズが溶けるまで焼き、半分に切って器に盛り、胡椒を振っていただきます。
- 2 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません