煎り豆・チーズちくわ レシピ・作り方

煎り豆・チーズちくわ
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。おつまみにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、細く切ったチーズを乗せ、煎り豆を乗せて押さえ、オープントースターでチーズが溶けるまで焼き、半分に切って器に盛り、胡椒を振っていただきます。
  2. 2 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。

きっかけ

煎り豆をまとめて作ったので。

  • レシピID:1140018144
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る