じゅわっとオイル✿ほうれん草の生サラダ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1袋
- じゃがいも
- 4個
- ベーコン
- 5~6枚
- サラダ油
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、サイコロ状に切る。
ベーコンも細かめに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をいれ、じゃがいも
ベーコンを塩コショウで炒める。じゃがいもに火が通り表面がきつね色になったらOK
-
- 3
- ほうれん草はよく洗い5センチ幅位に切っておく。
器に盛り、2を油ごと上からかける。
-
- 4
- じゃがいもベーコンの熱が冷めないうちに全体を混ぜ合わせて食べる。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草を使用してください。
普通のほうれん草はアクが強いので生食には適しません。
きっかけ
ボリュームサラダ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません