わさびステーキソースで食べるチキンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 6本
- 塩麹
- 大さじ1
- 青紫蘇
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1cm
- ★減塩醤油
- 大さじ2
- ★わさび
- 3cm
- ★みりん
- 大さじ2
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★希少糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ささみは 筋を取り 半分に開いて塩麹をスプーンで すり込み15分くらいおいておきます。
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- 2
- 玉ねぎは スライスして。
かぼちゃも2ミリ幅の 千切りに。
紫蘇は洗って 茎をのける。
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- 3
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- 1の上に紫蘇→玉ねぎ→かぼちゃの順にのせて行きます。
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- 4
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- ボウルに調味料を混ぜ合わせておく。
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- 5
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- 3を折りたたみ 上にナッツを乗せフライパンにオイルを熱し香ばしいさを出すために ひっくり返し3分くらい焼きます。
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- 6
- また直ぐに蓋をして 蒸し焼きに。
その上に 4のソースを回しかけます
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- 7
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- 器に装い野菜をのせて
出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎのキャンペーンがあったのと ササミを解凍していたので。