わさびステーキソースで食べるチキンソテー レシピ・作り方

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Polaris36
塩麹で下味つけているので お肉が柔らかくて美味しい!玉ねぎとかぼちゃの甘さがちょうど良い。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ささみ
6本
塩麹
大さじ1
青紫蘇
6枚
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1cm
★減塩醤油
大さじ2
★わさび
3cm
★みりん
大さじ2
★白ワイン
大さじ1
★希少糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは 筋を取り 半分に開いて塩麹をスプーンで すり込み15分くらいおいておきます。
  2. 2
    玉ねぎは スライスして。
    かぼちゃも2ミリ幅の 千切りに。
    紫蘇は洗って 茎をのける。
  3. 3
    1の上に紫蘇→玉ねぎ→かぼちゃの順にのせて行きます。
  4. 4
    ボウルに調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    3を折りたたみ 上にナッツを乗せフライパンにオイルを熱し香ばしいさを出すために ひっくり返し3分くらい焼きます。
  6. 6
    また直ぐに蓋をして 蒸し焼きに。
    その上に 4のソースを回しかけます
  7. 7
    器に装い野菜をのせて
    出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎのキャンペーンがあったのと ササミを解凍していたので。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
料理名
わさびソースでいただく チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/07/01 19:18
ワサビがいい仕事してますねっ♪スライスアーモンドがはがれてしまいました(^^;とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
そうなのよね〜ワサビって刺身だけでは 無いのですよね〜ホントイイ仕事してるね!私の創作料理で恥ずかしけど ヘルシーで美味し! (^_−)−☆レポ感謝♡連日感激♡
2014/05/25 20:45
ひそやかに出番を待っていた鶏肉を見つけました・・ささみではなかったのですがソテーしました(:。:) ソースにワサビが利いて、とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
君の出番だ!じゃなくって鶏肉さんの出番やっと来たのですね(笑)それより はなまる子さん身体の調子はいかがですか〜嬉しいです。とても久しぶりで!支離滅裂レポ感謝♡

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