ポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ポルチーニ茸を50mlのお湯で戻す。だいたい15分程度。戻ったらポルチーニを荒く切る。戻し汁は絶対に捨てない!
-
2
タマネギとエリンギは食べやすい一口サイズに切る。
ベーコンブロックは厚めに一口大に切る。 - 3 ソースを作る間に麺を茹でる。鍋にたっぷりの水と、塩を水の3%分入れて沸騰させ、麺を規定時間より2分程短く茹でる。
- 4 ソースを作る。フライパンにバターを熱し野菜をしんなりするまで炒める。炒まったらパスタの茹で汁をおたま1杯入れる。
- 5 1のポルチーニと戻し汁、生クリーム、牛乳を入れ、塩コショウをふる。そのまま5分程度弱火〜中火で煮詰める。
- 6 茹で上がった麺をフライパンに入れ、しっかり混ぜて、更にに弱火で2分程煮詰め麺にスープを吸わせる。
- 7 お皿に盛り、パセリをふって出来上がり!
きっかけ
お店で食べて美味しかったので家でも食べたくて!
おいしくなるコツ
麺を始めに茹で過ぎないのがコツ!後でスープを吸わせるので♬
- レシピID:1140018035
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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