材料(4~5人分)
- もやし
- 2袋
- 豆腐
- 2丁
- 油揚げ
- 3枚
- あとはあるものでOK
- (チンゲン菜・ウインナー・しらたきなど)
- 適量
- 水
- 1500cc
- 昆布
- 20cmくらい
- 和風だしの素
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れ、30分くらいおいておきます。材料は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、沸いたらだしの素と他の材料を入れ、火が通ったら出来上がり。
-
- 3
- ポン酢に柚子胡椒を少し入れたものに、付けていただきます。
きっかけ
お腹一杯食べても安い☆
給料日前の、お助け鍋です♪
いくらでも食べられます☆