安い材料で♪我が家の“もやし鍋” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ポン酢と柚子胡椒でさっぱり
いくらでも食べられます☆
みんながつくった数 11

材料(4~5人分)

もやし
2袋
豆腐
2丁
油揚げ
3枚
あとはあるものでOK
(チンゲン菜・ウインナー・しらたきなど)
適量
1500cc
昆布
20cmくらい
和風だしの素
大さじ1
ポン酢
適量
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ、30分くらいおいておきます。材料は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋を火にかけ、沸いたらだしの素と他の材料を入れ、火が通ったら出来上がり。
  3. 3
    ポン酢に柚子胡椒を少し入れたものに、付けていただきます。

きっかけ

お腹一杯食べても安い☆ 給料日前の、お助け鍋です♪

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
もやし 豆腐 油揚げ
料理名
もやし鍋

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/23 23:34
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
2023/03/16 17:53
作れました。ありがとうございます。
毎日ログイン一年育休男
レポートありがとうございます。承認が遅くなってしまってごめんなさい。作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする