ハチミツを加えたしっとり生地のどら焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 30g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ3
- ハチミツ 大さじ2
- 牛乳 150ml
- 粒あん 300g
作り方
- 1 ボウルに卵・砂糖・ハチミツ・牛乳を入れて良く混ぜ、ホットケーキミックスを加えて艶が出るまで良く混ぜる。
- 2 1に溶かしバターを加えて混ぜる。
-
3
160度に温めたフライパンまたは、ホットプレートで焼く。
表面にプツプツ穴があいてきたらひっくり返し、裏面も焼く。 - 4 粒あんを挟んで出来上がり。
きっかけ
アメリカ人に日本のスイーツを教えてほしいと言われたから。
おいしくなるコツ
粒あんと一緒にホイップクリームを加えても美味しいですよ。
- レシピID:1140017854
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 和風スイーツ どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません