はんぺんで麻婆豆腐もどき レシピ・作り方
![はんぺんで麻婆豆腐もどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/231f5d3eebb9e21984e544ca56669ef6a37c335f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉は粗みじん、はんぺんは色紙に切り、挽肉はサランラップの上から手でほぐしておきます。
- 2 小鍋に☆を煮立て、挽肉を加えてひと煮たちしたらはんぺんを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮て器に盛り、大葉を乗せていただきます。
- 3 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。
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- カテゴリ
- はんぺん
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