がんど鰤のアヒージョ風、レンジキャベツ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんど鰤(柵)
- 1/5身
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙6
- アヒージョの素
- 1/2袋
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- ☆粒マスタード
- 中匙1
- ☆塩、ブラックペッパー、レモン汁
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの細切り、にんじんは皮を剥き細切りし、シリコンスチーマーに入れてそれぞれ1分加熱してボールに空け、☆を混ぜて和えます。
-
- 2
- 鰤は厚めにそぎ切りし、フライパンにオリーブオイル・アヒージョの素・薄切りしたにんにくを入れて混ぜ、鰤を入れて絡め、鰤の表面に軽く焼き目が付くまで過熱します。
-
- 3
- 皿に鰤を並べ、キャベツを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません