アプリで広告非表示を体験しよう

がんど鰤のアヒージョ風、レンジキャベツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

がんど鰤(柵)
1/5身
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙6
アヒージョの素
1/2袋
キャベツ
4枚
にんじん
1/2本
☆粒マスタード
中匙1
☆塩、ブラックペッパー、レモン汁
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの細切り、にんじんは皮を剥き細切りし、シリコンスチーマーに入れてそれぞれ1分加熱してボールに空け、☆を混ぜて和えます。
  2. 2
    鰤は厚めにそぎ切りし、フライパンにオリーブオイル・アヒージョの素・薄切りしたにんにくを入れて混ぜ、鰤を入れて絡め、鰤の表面に軽く焼き目が付くまで過熱します。
  3. 3
    皿に鰤を並べ、キャベツを添えます。

きっかけ

特売のがんど鰤を1本購入したので。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
ぶりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする