大麦ポタージュ・クリームでリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦ポタージュ・クリーム 1袋
- 冷やごはん(小) 1膳
- カリフラワー・ブロッコリーの茎 各5センチ程
- ハム(大) 1枚
- 水 100㏄
- 熱湯 80㏄
- 粗びきブラックペッパー、粉チーズ 各少々
作り方
- 1 カリフラワー・ブロッコリーの茎は皮を剥いて粗みじんに切り、シリコンスチーマーに入れ水大匙1を振りかけてレンジで1分加熱し水気を切らずに小鍋に空け、温めたご飯と水を加え煮たてます。
- 2 色紙に切ったハムと熱湯でよく溶いたポタージュを加えて混ぜて器に取り、お好みで粗びきブラックペッパー、粉チーズをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません