大麦ポタージュ・クリームでリゾット風 レシピ・作り方

大麦ポタージュ・クリームでリゾット風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • 大麦ポタージュ・クリーム 1袋
  • 冷やごはん(小) 1膳
  • カリフラワー・ブロッコリーの茎 各5センチ程
  • ハム(大) 1枚
  • 100㏄
  • 熱湯 80㏄
  • 粗びきブラックペッパー、粉チーズ 各少々

作り方

  1. 1 カリフラワー・ブロッコリーの茎は皮を剥いて粗みじんに切り、シリコンスチーマーに入れ水大匙1を振りかけてレンジで1分加熱し水気を切らずに小鍋に空け、温めたご飯と水を加え煮たてます。
  2. 2 色紙に切ったハムと熱湯でよく溶いたポタージュを加えて混ぜて器に取り、お好みで粗びきブラックペッパー、粉チーズをかけます。

きっかけ

キャンペーンで大麦生活を知ったので。

  • レシピID:1140017742
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る