揚げの豚巻焼き、エビチリ風味 レシピ・作り方

揚げの豚巻焼き、エビチリ風味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹揚げは食べやすい大きさに切り豚肉を巻き、塩コショウを振ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種を取り乱切り、にんじんは皮を剥き細切りし、それぞれシリコンスチーマーに入れてレンジで2分・40秒・1分加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて肉巻きを並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きし裏返し、焼き目が付いたら器に取り、野菜を戻して乾焼蝦仁と紹興酒を廻しかけて炒め合わせ肉巻きにかけます。

きっかけ

揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017686
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る