揚げの豚巻焼き、エビチリ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹揚げは食べやすい大きさに切り豚肉を巻き、塩コショウを振ります。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種を取り乱切り、にんじんは皮を剥き細切りし、それぞれシリコンスチーマーに入れてレンジで2分・40秒・1分加熱します。
- 3 フライパンにごま油を引いて肉巻きを並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きし裏返し、焼き目が付いたら器に取り、野菜を戻して乾焼蝦仁と紹興酒を廻しかけて炒め合わせ肉巻きにかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません