小さく切って時短♪我が家の“大根とちくわの煮物” レシピ・作り方

小さく切って時短♪我が家の“大根とちくわの煮物”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
お弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ちくわ 4本
  • 〇和風だしの素 小さじ1/2
  • 〇水 1カップ(200cc)
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を5mm~1cmくらいのいちょう切りにして、10分くらい下ゆでします。
  2. 2 〇の材料を鍋に入れ、水気を切った【1】と、食べやすく切ったちくわを煮ます。
  3. 3 10分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

時間がないけど、煮物が食べたい時に☆

  • レシピID:1140017642
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ大根
関連キーワード
大根 ちくわ 煮物 時短
料理名
大根とちくわの煮物
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/02/04 06:12
    小さく切って時短♪我が家の“大根とちくわの煮物”
    冬は大根がおいしいですね◎
  • しゅーきち
    しゅーきち
    2022/09/05 17:20
    小さく切って時短♪我が家の“大根とちくわの煮物”
    煮物が食べたかったので簡単にできてよかったです♫
    ありがとうございました。
  • Ele28
    Ele28
    2022/02/09 14:51
    小さく切って時短♪我が家の“大根とちくわの煮物”
    人参プラスで作りました。薄いいちょう切りなので煮えやすく、味も染みていて美味しかったです。
  • ささささき
    ささささき
    2021/10/20 08:10
    小さく切って時短♪我が家の“大根とちくわの煮物”
    人参とこんにゃくも入れました!時短で味染み染みでした!ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る