すり身・牛蒡のうす揚げ焼き レシピ・作り方

すり身・牛蒡のうす揚げ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ(長方形) 2枚
  • すり身 1パック
  • 牛蒡 1/3本
  • にんじん 1/3本
  • ☆味付ききざみ生姜 各中匙1
  • ☆昆布つゆ 大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗いササガキ、にんじんは皮を剥き細切りし、すり身・牛蒡・にんじんをよく混ぜ、薄揚げを切り開き6等分に切ってすり身を塗ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、すり身の面を下にして並べて蒸し焼きし、焼き目が付いたら裏返し、焼き目が付くまで焼き、☆を付けていただきます。

きっかけ

すり身をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017599
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る