フライパンで作る♪我が家の“手巻き寿司の卵焼き” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵 3個
- 〇和風だしの素 小さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇塩 小さじ1/8
- 〇薄口醤油 小さじ1/4
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵に○の材料を入れて混ぜます。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、【1】を流し入れ、完全に火が通る前に、はじから巻いていきます。
- 3 最後まで巻いたら出来上がり。
- 4 食べやすく切って盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司の卵焼き
レポートを送る
20 件
レポートを送る
20 件
ちょっと濃い味に☆