豆鯵、エリンギ・木綿豆腐のアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豆鯵
1パック
エリンギ(小)
10本
木綿豆腐
1/2丁
アヒージョの素
1袋
オリーブオイル
1/2カップ
緑大根
少々

作り方

  1. 1
    豆鯵は、えら・内臓を取り(大きめのものは、ぜいごも取ります)水洗いして水気を拭きとり、豆腐は20分程水切りし食べやすい大きさに切り、エリンギは縦に2本に裂きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとアヒージョの素を混ぜ、エリンギを加えて混ぜ、豆腐も油をくぐらせ淵に並べ、鯵を加えて蓋をして過熱します。
  3. 3
    火の通りの早いエリンギ・豆腐を器に取り、鯵がカラッとしたら器に取り、皮を剥き薄切りした緑大根を添えます。

きっかけ

豆鯵をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
あじ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする