肉なし♪我が家の“おからと豆腐のナゲット” レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- おから 200g
- 豆腐 1丁(300g)
- ○コンソメ顆粒 大さじ1
- ○オールスパイス 4~5振り
- ○コショウ 4~5振り
- ○にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ○マヨネーズ 大さじ3
- ○片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 おからを耐熱ボールに入れ、5分くらい加熱します。かき混ぜて水分を飛ばし、荒熱がとれたら豆腐を加えて混ぜます。
- 2 【1】に○の材料を入れて良く混ぜ、好きな大きさ・形にして、油で揚げれば出来上がり。
きっかけ
肉なしでも美味しいナゲットを☆
おいしくなるコツ
味はナゲット、食感はコロッケみたいな感じです☆しっかり味が付いているので、そのまま食べられますが、お好みでケチャップやマスタードを付けてどうぞ♪
- レシピID:1140017354
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- 料理名
- おからと豆腐のナゲット
レポートを送る
110 件
100円くらいで作れます☆