材料シンプル♪我が家の“豚肉のナンプラー炒め” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど) 300g
- 長ねぎ 1本
- ○中華だしの素 小さじ1
- ○ナンプラー 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○コショウ 3~4振り
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉と長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、【1】を炒めます。
- 3 火が通ったら、○の材料を加え、味がまわったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のナンプラー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/04/30 18:50初めてのナンプラー使ったレシピでした(*≧艸≦)笑笑 めっちゃ簡単ウマウマーでした!!✧٩(ˊωˋ*)و✧
美味しいよ☆