バター風味♪我が家の“あさりの酒蒸し” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あさり(砂抜き済み) 300g
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1くらい
- 酒 50cc
- バター 5g
- 薄口醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 あさりを、鍋かフライパンに入れて火にかけ、酒を加えてふたをします。
- 2 あさりの殻が開いたら、バターと醤油を入れて火を止め、バターがとけたら出来上がり。小ねぎを散らしていただきます。
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mymymymymy2023/01/16 20:56めちゃめちゃ簡単!一瞬でできました
バター醤油にニンニク♡間違いないです! -
kami21382021/10/01 18:25あさりバター美味しいですね♪
また作ります! -
jugo2021/06/09 20:05簡単に作れました♪
バターのほんのり香ばしい味付けもいいです! -
ここりん12012019/12/05 22:50あさり大好きですー♡
ごちそうさまでした^ ^