現在地

フライパンで♪我が家の“エビピラフ” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

10

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ご飯

    500gくらい

  • 冷凍むきえび(解凍したもの)

    大きいものは6匹~・小さいものは10匹~

  • ウインナーかベーコン

    1本・1枚

  • 玉ねぎ

    小1/4個

  • 人参

    3~4cm

  • ピーマン

    1個

  • バター

    5g+5g

  • ○コンソメ顆粒

    大さじ1

  • ○水

    50cc

  • ○塩

    適量(味をみて)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで♪我が家の“エビピラフ”
  • 300円前後

簡単なので
お弁当にも◎です☆

作り方

  • 1

    ウインナー・玉ねぎ・人参・ピーマンを、少し大きめのみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにバターを入れて熱し、えびと【1】を炒めます。

  • 3

    大体火が通ったら、○の材料を加え、ご飯とバターを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

お弁当用に☆

レシピID: 1140017237

公開日:2014.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • あんことちくわ
  • るんら
  • ゆきチン
  • みいたあ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • なべとやかん
  • since725
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • t.hiro
  • tknt12
  • Ain

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2020.05.16

    炊き込まないで、美味しいピラフができました。ありがとうございます!

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2018.07.01

    ピーマンなかったので彩りにミックスベジタブル入れました!
    ピラフってこんなに美味しく簡単にできるんですね!
    レシピありがとうございました☆

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2017.09.09

    こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)

    こちらもレポートありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2015.12.09

    エビちゃん隠れてます
    おいしかったです^ ^

    レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビピラフ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで♪我が家の“エビピラフ”のページ上部へ