現在地

フライパンで♪我が家の“エビピラフ” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
33

13

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ご飯

    500gくらい

  • 冷凍むきえび(解凍したもの)

    大きいものは6匹~・小さいものは10匹~

  • ウインナーかベーコン

    1本・1枚

  • 玉ねぎ

    小1/4個

  • 人参

    3~4cm

  • ピーマン

    1個

  • バター

    5g+5g

  • ○コンソメ顆粒

    大さじ1

  • ○水

    50cc

  • ○塩

    適量(味をみて)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで♪我が家の“エビピラフ”
  • 300円前後

簡単なので
お弁当にも◎です☆

作り方

  • 1

    ウインナー・玉ねぎ・人参・ピーマンを、少し大きめのみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにバターを入れて熱し、えびと【1】を炒めます。

  • 3

    大体火が通ったら、○の材料を加え、ご飯とバターを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

お弁当用に☆

レシピID: 1140017237

公開日:2014.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 19件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • poco..
  • かみかみビーンズ
  • サンゴ花
  • あんことちくわ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • pon☆★
  • なべとやかん
  • since725
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • t.hiro
  • tknt12
  • Ain

つくったよレポート 14件(13人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビピラフ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで♪我が家の“エビピラフ”のページ上部へ