材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 800CC
- ●中華あじ
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ4
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切っておく。
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を塩コショウで炒める。
-
- 2
- 鶏肉に焦げ目がついてきたら、水を加え沸騰させる。
沸騰したら、●を加えよく混ぜる。
-
- 3
- 中華めんを湯通しし、よく水気を切り、器に盛る。
2の鶏肉入りスープを注ぐ。
おいしくなるコツ
ネギがあれば添えると、とても美味しくなります。中華めんの湯通しが面倒なときは、ザルにあけ、さっと水道水でほぐしながら洗ってから、器に盛り、レンジで2分程チンすると、ふっくらアツアツの麺に仕上がります。
きっかけ
シンプルに鶏肉だしで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません