美味しいよ♪我が家の“おからと挽肉のチーズ焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
おからが苦手でも
いけると思います☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
150g
豚挽肉
150g
玉ねぎ
1/2個
○コンソメ顆粒
小さじ1/2
○塩
小さじ1/2
○コショウ
3~4振り
○牛乳
1.5カップ(300cc)
とろけるチーズ
100gくらい
乾燥パセリ
3~4振り

作り方

  1. 1
    おからをボールに入れ、ラップをかけずにレンジで3~4分加熱。スプーンなどで混ぜて、水分をとばしておきます。
  2. 2
    フライパンで挽肉を炒め、色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて更に炒めます。
  3. 3
    【2】に○の材料とおからを入れ、マッシュポテトくらいのかたさになったらグラタン皿に移し、チーズと乾燥パセリをのせて、250度に温めたオーブンで7~8分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おからがあまり好きではなかった主人に、美味しく食べてもらいたくて☆

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
おからその他のグラタン
関連キーワード
おから 挽肉 チーズ グラタン
料理名
おからと挽肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする