美味しいよ♪我が家の“おからと挽肉のチーズ焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 150g
- 豚挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○コショウ
- 3~4振り
- ○牛乳
- 1.5カップ(300cc)
- とろけるチーズ
- 100gくらい
- 乾燥パセリ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- おからをボールに入れ、ラップをかけずにレンジで3~4分加熱。スプーンなどで混ぜて、水分をとばしておきます。
-
- 2
- フライパンで挽肉を炒め、色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて更に炒めます。
-
- 3
- 【2】に○の材料とおからを入れ、マッシュポテトくらいのかたさになったらグラタン皿に移し、チーズと乾燥パセリをのせて、250度に温めたオーブンで7~8分焼いたら出来上がり。
きっかけ
おからがあまり好きではなかった主人に、美味しく食べてもらいたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いけると思います☆