もやしのみそ生姜味炒め レシピ・作り方

もやしのみそ生姜味炒め
  • 約10分
  • 500円前後
himacyan888
himacyan888
今回は、まいたけを使用しましたが、お好きなキノコでつくってくださいね。 もやしは、太めで。

材料(4~5人分)

  • もやし 2袋
  • 豚小間肉 400~500g
  • まいたけ (おこのみのきのこ) 100g
  • ピーマン 3個
  • 片栗粉 大さじ 1
  • みそ 大さじ 1
  • すりごま、しょうゆ、酒、みりん、砂糖 大さじ 2
  • 生姜すりおろし 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 塩コショウをして、片栗粉が見えなくなるまで、もみこみます。
  2. 2 ピーマンは細切り、まいたけは手でほぐして、もやしは洗っておきます。
  3. 3 調味料を合わせておきます。
  4. 4 油適量を入れて、中火でお肉を焼き、まいたけ、ピーマン、もやしの順に入れて、炒めます。
  5. 5 調味料を入れる前に、しっかりと混ぜます。
    調味料を流し込み、全体になじめばできあがり!

きっかけ

もやしに味がないので、しっかりした味をつけたかったのと、安いから。

おいしくなるコツ

もやしの水分を、しっかりとっておきましょう。

  • レシピID:1140017061
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
もやしのみそ生姜味炒め
himacyan888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る