白だしであっさり☆水菜のごまあえ レシピ・作り方

白だしであっさり☆水菜のごまあえ
dama_espresso
dama_espresso
水菜の大量消費にも!

材料(2~3人分)

  • 水菜 1/2袋~
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1~

作り方

  1. 1 水菜は洗って3~4cm幅に切り、さっと茹でて水気をきる。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせ、①の水菜を入れてあえる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして、いただきます!

きっかけ

副菜に☆

おいしくなるコツ

水菜が冷える前に調味料であえてください。

  • レシピID:1140017004
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る