イワシの丸干しと牛蒡の梅風味煮 レシピ・作り方

イワシの丸干しと牛蒡の梅風味煮
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰯の丸干し 6尾
  • 牛蒡 1本
  • 梅酒の梅 6個
  • ☆水 200㏄
  • ☆お酒 50㏄
  • ☆昆布つゆ 大匙2.5

作り方

  1. 1 牛蒡は洗って5センチほどのブツ切り(太い部分は半分に)し、鍋にクッキングシートを敷き、鰯を並べ隙間にごぼうを並べ、梅を乗せ、☆を混ぜて廻しかけ、クッキングシートで落し蓋をします。
  2. 2 中火にかけ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮、粗熱が取れるまで置き、再度温めなおします。
  3. 3 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーの注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

梅酒の梅を使いたかったので。

  • レシピID:1140016991
  • 公開日:2014/01/24
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