イワシの丸干しと牛蒡の梅風味煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鰯の丸干し 6尾
- 牛蒡 1本
- 梅酒の梅 6個
- ☆水 200㏄
- ☆お酒 50㏄
- ☆昆布つゆ 大匙2.5
作り方
- 1 牛蒡は洗って5センチほどのブツ切り(太い部分は半分に)し、鍋にクッキングシートを敷き、鰯を並べ隙間にごぼうを並べ、梅を乗せ、☆を混ぜて廻しかけ、クッキングシートで落し蓋をします。
- 2 中火にかけ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮、粗熱が取れるまで置き、再度温めなおします。
- 3 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーの注意事項も必ずご確認下さい。
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