簡単ランチ♪我が家の“ナポリタンうどん” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
小鍋1つで☆

材料(2人分)

ナポリタン(レトルトパスタソース)
1袋
ゆでうどん
2袋
ウインナー
2本
ミックスベジタブル(冷凍)
大さじ2~
タバスコ
お好みで(2~3振り~)

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、うどん・ウインナー・ミックスベジタブルをゆでます。
  2. 2
    【1】の水気を切って器にうつし、鍋のお湯を捨て、パスタソースを袋から出して温めます。温まったら、うどんにかけて出来上がり。お好みで、タバスコをどうぞ。

きっかけ

パスタをゆでるのって、大きな鍋がいるし時間がかかるし・・・面倒だったので☆

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ナポリタン パスタソース ランチ
料理名
ナポリタンうどん

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする