豚小間・百合根の手芋・蕪レンジ蒸し レシピ・作り方

豚小間・百合根の手芋・蕪レンジ蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 百合根 1/2個
  • 銀杏 18粒
  • 手芋(すりおろし) 1/2カップ
  • 蕪(大) 1/2個
  • 白だし 中さじ1
  • ☆昆布つゆ、お酒 各中匙1

作り方

  1. 1 百合根はばらして水洗い後30秒ほど下茹でし、豚小間は☆をもみ込み、銀杏は殻を除き、蕪はすりおろして手芋・白だしと混ぜます。
  2. 2 シリコンスチーマーに豚肉を敷き百合根と銀杏を乗せ、蕪をかけ、レンジで3分ほど過熱します(1人前ずつ)。

きっかけ

百合根をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140016950
  • 公開日:2014/01/21
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