だまされるかも♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
まるで鶏肉!!・・・とまでは言いませんが、
ほんとに美味しいです☆
みんながつくった数 73

材料(4~5人分)

高野豆腐
5個
○中華だしの素
小さじ1
○おろししょうが
小さじ1
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ3~4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐をたっぷりの水につけて、3分置いておきます。水を含ませたまま耐熱皿にのせ、ラップをして2分加熱します。
  2. 2
    【1】の荒熱がとれたら、○の材料を合わせたものに15分くらいつけておきます。
  3. 3
    食べやすい大きさにちぎってに片栗粉を付け、油で揚げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

【2】の時、味がまんべんなくしみるように、高野豆腐を重ねて上からギュッと押して、出た水分を再び吸わし・・・を何回かやると、かたよりなく味がしみます♪

きっかけ

いただいた高野豆腐を、家族みんなが好きな食べ方で☆

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のから揚げ
料理名
高野豆腐の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 36 件)

2023/12/04 19:15
高野豆腐2枚分で作りました。中華の素は鶏ガラで、片栗粉少なめのヘルシーに素焼きしました。しっかりと味がついていてチキンラーメンの味に似ていると思いました。
CHISA☆ごはん☺︎
2023/06/09 20:42
簡単で美味しかったです♪ また作ります!
kami2138

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする