豆腐のアンチョビパン粉、タラコ・マヨチー焼き レシピ・作り方

豆腐のアンチョビパン粉、タラコ・マヨチー焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁(400g)
  • たらこ 1腹
  • ①マヨネーズ、粉チーズ 各大匙1
  • ①昆布つゆ 少々
  • にんにく 1かけ
  • アンチョビ 2枚
  • ②オリーブオイル 大匙1
  • ②パン粉 大匙2
  • ②パセリ(粉)、黒胡椒、岩塩 各少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切って10分ほど水切り、たらこは皮を除きほぐして①を混ぜ、にんにく・アンチョビは粗みじんにし②を混ぜます。
  2. 2 オープントースターにアルミホイルを敷き豆腐を並べ、半量にたらこソース、半量にアンチョビソースを乗せ、軽く焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140016883
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る