おでんのつゆリメイク♪我が家の“つけたぬきうどん” レシピ・作り方

おでんのつゆリメイク♪我が家の“つけたぬきうどん”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
残った おでんのつゆも、
捨てずにもう一品☆

材料(2~3人分)

  • おでんのつゆ 2カップくらい(400cc)
  • 揚げ玉 大さじ2~3
  • 小ねぎ 大さじ2~3
  • うどん 2~3人分

作り方

  1. 1 うどんをゆでます。水を切って器に入れます。(少しお湯を入れておくと、食べる時に麺がくっつかないです)
  2. 2 つゆを温め、揚げ玉と小ねぎを入れれば出来上がり。

きっかけ

なんとなく美味しいかなぁ・・・と思って作ったら◎でした☆

  • レシピID:1140016868
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんアレンジうどん
関連キーワード
おでん つゆ リメイク うどん
料理名
つけたぬきうどん
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2022/01/02 17:40
    おでんのつゆリメイク♪我が家の“つけたぬきうどん”
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/05 17:55
    おでんのつゆリメイク♪我が家の“つけたぬきうどん”
    優しい味のたぬきうどんになりました!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る