おでんのつゆリメイク♪我が家の“つけたぬきうどん” レシピ・作り方
![おでんのつゆリメイク♪我が家の“つけたぬきうどん”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b89fa0c6e818011a90d9061fe854636fb90b4d5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- おでんのつゆ 2カップくらい(400cc)
- 揚げ玉 大さじ2~3
- 小ねぎ 大さじ2~3
- うどん 2~3人分
作り方
- 1 うどんをゆでます。水を切って器に入れます。(少しお湯を入れておくと、食べる時に麺がくっつかないです)
- 2 つゆを温め、揚げ玉と小ねぎを入れれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- つけたぬきうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082022/01/02 17:40参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
ぶなしめじ06092014/12/05 17:55優しい味のたぬきうどんになりました!ありがとうございました(^O^)
捨てずにもう一品☆