絶対失敗しません♪我が家の“カルボナーラ” レシピ・作り方

絶対失敗しません♪我が家の“カルボナーラ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
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あとのせ卵黄で失敗なし◎
食べる時に混ぜれば、
ちゃんとカルボナーラになります☆

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • ベーコン 3~4枚
  • 卵黄 4個
  • ○生クリーム 200cc
  • ○牛乳 100cc
  • ○粉チーズ 大さじ2
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○ブラックペッパー 小さじ1/8
  • 乾燥パセリ 少々(1人分3振り×4)

作り方

  1. 1 大きい鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
  2. 2 ベーコンを1.5cm幅くらいに切ってフライパンで炒め、○の材料を加えてひと煮立ちさせ、火を止めておきます。
  3. 3 【2】の火を付け、【1】を入れて混ぜたら器に盛り、卵黄をのせたら出来上がり。あれば、乾燥パセリをふります。

きっかけ

昔バイトしていたところで出していたカルボナーラが、こんな感じでした☆

おいしくなるコツ

残った白身は、次の日にでも全卵を1個プラスして泡立て器でよく混ぜて、ふわふわのオムレツに♪

  • レシピID:1140016689
  • 公開日:2014/01/15
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カテゴリ
カルボナーラ
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カルボナーラ 簡単 パスタ 失敗しない
料理名
カルボナーラ
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