絶対失敗しません♪我が家の“カルボナーラ” レシピ・作り方
![絶対失敗しません♪我が家の“カルボナーラ”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e328fb9ae9e4b2784822c62d7308e0fb0dd86a29.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大きい鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
- 2 ベーコンを1.5cm幅くらいに切ってフライパンで炒め、○の材料を加えてひと煮立ちさせ、火を止めておきます。
- 3 【2】の火を付け、【1】を入れて混ぜたら器に盛り、卵黄をのせたら出来上がり。あれば、乾燥パセリをふります。
きっかけ
昔バイトしていたところで出していたカルボナーラが、こんな感じでした☆
おいしくなるコツ
残った白身は、次の日にでも全卵を1個プラスして泡立て器でよく混ぜて、ふわふわのオムレツに♪
- レシピID:1140016689
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる時に混ぜれば、
ちゃんとカルボナーラになります☆