作り方
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- 1
- かぶの実は皮をむいて食べやすい大きさに切る。かぶの葉は3センチの長さに切る。油揚げは、半分の長さに切ってから1センチ幅に切っていく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、かぶの実を炒める。透明になってきたら、食べやすい大きさに切った豚肉とかぶの葉を入れて炒める。
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- 3
- 豚肉の色が変わったら、だし汁と油揚げを入れて煮込む。グツグツしてきたら、めんつゆを入れてさらに弱火で煮込む。
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- 4
- かぶが軟らかくなったら味をみて、大丈夫だったら水とき片栗粉をまわし入れる。とろみがついたらできあがり。
きっかけ
おいしそうなかぶがあり、とっても寒かったので、とろみをつけた煮込みが食べたくなり作りました。
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