紅こうじとはちみつで甘辛☆しっとり骨付き鶏 レシピ・作り方

紅こうじとはちみつで甘辛☆しっとり骨付き鶏
  • 1時間以上
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
食べる1日前に漬け込んで 味も染み込み お肉やわらか♪実作業時間は15分程度なので 忙しいホームパーティーやお弁当づくりの時間にもオススメです♪

材料(2人分)

  • 骨付き鶏(もも)肉 4本(220g程度)
  • ★はちみつ 10g
  • ★紅こうじ 小さじ2~4
  • ★塩 3つまみ
  • 片栗粉 小さじ5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に骨付き鶏と★を入れ、揉み込み、
    そのまま
    冷蔵庫で半日~1日以上漬け込む。
  2. 2 1のビニール袋に片栗粉を入れ、袋を閉じて全体にまぶすように振る。

    フライパンに 底面より少し上のかさになる程度の油を入れ温める。
  3. 3 中温でじっくり両面が
    こんがり色がつくまで
    揚げて 

    出来上がり(^-^)/
  4. 4 今回利用した紅こうじは
    マキ屋フーズ「琉球・紅コク」を利用しました。

きっかけ

モニターにて マキ屋フーズの「琉球・紅コク」が当たり 簡単にできるお肉料理ができないかと考えた結果、できたレシピです。

おいしくなるコツ

●はちみつを計る時は 1のビニール袋をそのまま計りに乗せて 計量すると便利です ●紅こうじの分量目安 小さじ2→ 唐辛子の香りはしますが辛味はあまり感じません(辛すぎるのが苦手な方向け)製品によって辛味度が異なりますのであくまでも目安です

  • レシピID:1140016620
  • 公開日:2013/12/24
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
骨付き こうじ 簡単
料理名
骨付き鶏の揚げもの
アクセラ姫
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