紅こうじとはちみつで甘辛☆しっとり骨付き鶏 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
- 骨付き鶏(もも)肉 4本(220g程度)
- ★はちみつ 10g
- ★紅こうじ 小さじ2~4
- ★塩 3つまみ
- 片栗粉 小さじ5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ビニール袋に骨付き鶏と★を入れ、揉み込み、
そのまま
冷蔵庫で半日~1日以上漬け込む。 -
2
1のビニール袋に片栗粉を入れ、袋を閉じて全体にまぶすように振る。
フライパンに 底面より少し上のかさになる程度の油を入れ温める。 -
3
中温でじっくり両面が
こんがり色がつくまで
揚げて
出来上がり(^-^)/ -
4
今回利用した紅こうじは
マキ屋フーズ「琉球・紅コク」を利用しました。
きっかけ
モニターにて マキ屋フーズの「琉球・紅コク」が当たり 簡単にできるお肉料理ができないかと考えた結果、できたレシピです。
おいしくなるコツ
●はちみつを計る時は 1のビニール袋をそのまま計りに乗せて 計量すると便利です ●紅こうじの分量目安 小さじ2→ 唐辛子の香りはしますが辛味はあまり感じません(辛すぎるのが苦手な方向け)製品によって辛味度が異なりますのであくまでも目安です
- レシピID:1140016620
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 骨付き鶏の揚げもの
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