白子と蕪・銀杏の茶わん蒸し、柚子胡椒あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白子は水洗いしてお酒を入れたお湯で30秒ほど下茹でして水切り、蕪は皮を剥いてサイコロに切り、銀杏は殻と皮をむいておきます。
- 2 器に蕪・白子・銀杏を入れ、溶き卵に☆を混ぜて静かに注ぎ入れ、レンジで6分ほど過熱します。
- 3 小鍋に★を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、火を止め柚子胡椒を加えて混ぜ、かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません