白子と蕪・銀杏の茶わん蒸し、柚子胡椒あん レシピ・作り方

白子と蕪・銀杏の茶わん蒸し、柚子胡椒あん
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白子は水洗いしてお酒を入れたお湯で30秒ほど下茹でして水切り、蕪は皮を剥いてサイコロに切り、銀杏は殻と皮をむいておきます。
  2. 2 器に蕪・白子・銀杏を入れ、溶き卵に☆を混ぜて静かに注ぎ入れ、レンジで6分ほど過熱します。
  3. 3 小鍋に★を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、火を止め柚子胡椒を加えて混ぜ、かけていただきます。

きっかけ

白子をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140016611
  • 公開日:2013/12/24
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白子
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