大根・牡蠣のコチジャン焼き レシピ・作り方

大根・牡蠣のコチジャン焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 大根 10センチほど
  • ☆コチジャン、昆布つゆ、お酒 各大匙1
  • お酒、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き8ミリほどの半月に切り、柔らかくなるまで下茹でし、牡蠣はやさしく水洗いしてお酒を入れたお湯で少し白っぽくなるまで茹でて水切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、大根を並べて両面焼き目が付くまで焼き、牡蠣を加えて軽く焼いたら、☆を混ぜて廻しかけて絡めます。
  3. 3 器に大根を並べ、牡蠣をのせていただきます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140016610
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る