鶏むね肉・玉ねぎ・ブロッコリーのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2株
☆柚子胡椒、昆布つゆ
各少々
☆オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を剥いて拍子木に切り固めに茹でておき、鶏肉は繊維に垂直に浅く切り目を入れてそぎ切りして☆と袋に入れて揉みこみ10分ほどおきます。
  2. 2
    アルミホイルに半月切りの玉ねぎを並べ鶏肉とブロッコリーを乗せて包み、魚焼きグリルで、8分程焼きます(上下火タイプです)。

きっかけ

ブロッコリーをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする