牛肉じゃなく豚肉で♪我が家の“肉じゃが” レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・いんげんを食べやすい大きさに切ります。しらたきはゆでて切っておきます。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいいも・人参・玉ねぎも加えて炒めます。
-
- 3
- 【2】にしらたきも入れて炒め、だしの素と水を加えて沸騰したらあくを取り、○の材料を入れて15分くらい煮ます。
-
- 4
- いんげんを加え、火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があれば、火を止めて1時間くらいおくと、よりいっそう味がしみて美味しくなります☆その場合は食べる時に温めなおして、その時に、いんげんを加えると色が綺麗です♪
きっかけ
昔から肉じゃがは、豚肉で作っています☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません