玉ねぎたっぷり♪我が家の“豚のしょうが焼き” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど) 200g
- 玉ねぎ 小2個
- ○中華だしの素 小さじ1
- ○おろししょうが 小さじ2
- ○みりん 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ボールに入れた○の材料と一緒に、15分くらいつけておきます。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、【1】を炒めます。肉の色が変わったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
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少ないお肉でも充分美味しいです☆