玉ねぎたっぷり♪我が家の“豚のしょうが焼き” レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり♪我が家の“豚のしょうが焼き”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
玉ねぎに味がしみてて、
少ないお肉でも充分美味しいです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ボールに入れた○の材料と一緒に、15分くらいつけておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、【1】を炒めます。肉の色が変わったら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎが大好きなので☆

  • レシピID:1140016529
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 玉ねぎ しょうが
料理名
豚のしょうが焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/19 08:08
    玉ねぎたっぷり♪我が家の“豚のしょうが焼き”
    玉ねぎが甘くて、ご飯にピッタリですね!
    ありがとうございます✨
  • □うみ□
    □うみ□
    2017/02/22 20:44
    玉ねぎたっぷり♪我が家の“豚のしょうが焼き”
    お肉はもちろん、味の染みた玉葱たっぷりで美味しかったです!ご馳走様でした☆
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/01/28 22:50
    玉ねぎたっぷり♪我が家の“豚のしょうが焼き”
    冷凍庫にあった豚ロースで。
    玉ねぎたっぷり♡
    おいしくご飯がいただけました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る