材料(4人分)
- かにすきのスープ
- 1袋
- 白菜
- 4分の1個
- 蟹(冷凍)
- 1袋
- くずきり
- 1袋
- 木綿豆腐
- 一丁
- しめじ
- 1袋
- 太ネギ
- 一本
- ホタテ
- 1パック
- 豚しゃぶしゃぶ
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 具材は、食べやすい大きさに、切る。
白菜は、半分から下は、縦に切る2センチ幅に。
豆腐は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- しめじは、小房に分ける。
太ネギは、斜め輪切りに切る。
-
- 3
-
- 鍋にかにすきスープを入れ火にかけ、ひと沸かしします。
-
- 4
-
- 3に具材を入れて、沸騰したら出来上がりです。
カニは、楽天市場で、特価で買いました。
-
- 5
-
- 最後〆は、少し残ったスープにうどんを入れて頂きましょう。
カニ雑炊もイイかな?
きっかけ
楽天市場で、購入した、カニを使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
寒い日には、蟹すきを食べよう〜